Polpo alla gallega: ricetta gluten free
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 1 h
- Tempo totale: 1 h 20'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il polpo alla gallega è una tradizionale ricetta spagnola che si cucina tradizionalmente in grossi pentoloni di rame. Oggi vi presentiamo la versione gluten free da preparare a casa.
Ingredienti
- Un polpo di circa 1,5 kg
- Patate
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Peperoncino in polvere
- Paprica dolce in polvere
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale qb
Istruzioni
- In una ciotola preparate una emulsione di olio, peperoncino, paprika, uno spicchio di aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Coprite e lasciate che l’olio prenda sapore.
- Mettete abbondante acqua salata in una pentola capiente e quando comincia a bollire calatevi il polpo e la cipolla.
- Dopo 30 minuti aggiungete le patate con la buccia e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
- A cottura ultimata togliete le patate, sbucciatele e tagliatele a rondelle.
- Lasciate che il polpo si raffreddi nella stessa acqua prima di scolarlo e tagliatelo a pezzetti.
- Disponete le patate su un piatto da portata, su queste il polpo a pezzetti e condite con l’olio messo ad insaporire.
- Servute e gustate.
Note
Amate la cucina spagnola? Provate anche la l’arroz negro con calamari, un piatto che vi farà venire l’acquolina in bocca!