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Polpettone mummia di Halloween: piatto spaventoso
- Tempo di prep.: 35'
- Tempo di cottura: 50'
- Tempo totale: 1 h 25'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Il polpettone mummia di Halloween è un piatto artistico ed alternativo per trascorrere la festa più paurosa dell’anno in modo divertente, consumando anche un prodotto assai prelibato.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 500 gr di carne macinata
- 120 gr di pancarrè
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano
- prezzemolo
- sale
- pepe
- 50 gr di semola
- 50 gr di farina 00
- 55 gr di albumi
- olio di oliva extravergine
- 50 ml di passata di pomodoro
- mozzarella
- olive verdi
Istruzioni
- In una ciotola mettete carne, pancarré, uova, parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e lavorate per ottenere un composto omogeneo.
- Date all’impasto la forma di una cupola quindi mettetelo su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete il polpettone in forno a 180 °C per 45 minuti circa.
- Una volta cotto toglietelo dal forno e spennellatelo con della semplice salsa di pomodoro preparata precedentemente. Poi lasciatelo raffreddare per 20 minuti.
- Preparate la pasta unendo e mescolando le due farine con gli albumi.
- Stendete quindi la pasta su una spianatoia infarinata, tiratela a sfoglia e ritagliate delle strisce.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata con l’aggiunta di un po’ di olio.
- Scolatela ed adagiatela delicatamente su un piano ricoperto di carta forno.
- Mettete il polpettone sul piatto da portata ed iniziate a decorarlo.
- Tagliate la mozzarella a metà e poggiatela sul polpettone come fossero due occhi.
- Avvolgete le strisce di pasta sul polpettone intrecciandole per simulare le bende della mummia.
- Usate le olive o i pomodorini per fare le pupille ed il polpettone mummia è pronto.
Note
Volete concludere il vostro pasto con un bel dolce a tema? Vi consigliamo le bare dolci di Halloween o con i biscotti dita di strega.