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Polpettine in brodo: un delizioso comfort food invernale
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le polpettine in brodo sono un grande classico che piace a grandi e piccoli: semplice da preparare, nutriente e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola quando fa freddo. Potete riproporle in innumerevoli varianti, modificando la composizione delle polpette o sostituendo il brodo di carne mista con del brodo di pollo o con del brodo vegetale.
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo macinata;
- 100 g di pane raffermo;
- 2 uova medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. latte;
- q.b. pangrattato;
- q.b. sale e pepe;
- 1 l di brodo di carne.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo nel latte tiepido per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e raccoglietelo all’interno di una capiente ciotola, insieme alla carne macinata.
- Unite le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pizzico di sale e pepe, dopodiché mescolate con cura, fino a ottenere un impasto consistente e omogeneo. Potete regolare la densità aggiungendo del pangrattato.
- Create con le mani delle piccole polpettine e cuocetele nel brodo di carne caldo per 15 minuti circa. Servitele ancora calde, con dei crostini o del pane tostato.
Note
Provate anche le classiche polpettine al sugo e le polpette in umido.