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Polpette vegetariane con zucchine e feta: sfiziose e invitanti
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le polpette vegetariane con zucchine e feta greca sono delle gustose crocchette cotte al forno, che potete preparare in pochissimi minuti e servire sia come antipasto, sia come secondo piatto. Croccanti fuori e morbidissime all’interno: questa deliziose polpette vegetariane sono una vera prelibatezza per grandi e piccini, ottime da gustare appena sfornate.
Ingredienti
- 400 g di zucchine;
- 100 g di feta greca;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, dopodiché salatele e lasciatele sgocciolare per 20 minuti circa all’interno di uno scolapasta.
- Strizzate accuratamente le zucchine e amalgamatele all’interno di una ciotola con la feta greca sbriciolata, un uovo e un battuto fine e omogeneo di prezzemolo e aglio.
- Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe, aggiungete del pangrattato se necessario per renderlo più compatto e modellate con le mani delle polpettine.
- Passate le polpette di zucchine e feta nel pangrattato, adagiatele sopra una leccarda e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Fatele dorare in forno per 20 minuti a 200° e servitele calde.
Note
Provate anche le polpette di ceci e zucchine e le polpette di zucchine e patate.