Polpette con prosciutto e scamorza: stuzzicanti e saporite

La ricetta veloce e sfiziosa delle polpette con prosciutto e scamorza: delle irresistibili crocchette dal cuore filante, ottime da servire come finger food.

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polpette prosciutto e scamorza

Polpette con prosciutto e scamorza: stuzzicanti e saporite


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette con prosciutto e scamorza sono delle deliziose crocchette dal sapore stuzzicante, ideali da proporre come antipasto o aperitivo. Croccanti in superficie, morbide e filanti all’interno: queste irresistibili polpettine sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da portare in tavola ancora calde.


Ingredienti

Per le polpette:

  • 400 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di scamorza;
  • 100 g di pangrattato;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie.

Per impanare:

  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato.

 


Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, dopodiché tritatelo finemente con un mixer e trasferitelo all’interno di una capiente ciotola.
  2. Unite al prosciutto le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Create con le mani delle polpettine, appiattitele sul palmo e inserite al loro interno un cubetto di scamorza. Richiudetele, modellatele per renderle perfettamente tonde e impanatele con uova e pangrattato.
  4. Potete friggere le polpette con prosciutto e scamorza in abbondante olio di arachidi caldo, oppure cuocerle al forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco

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