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Polpette con prosciutto e scamorza: stuzzicanti e saporite
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le polpette con prosciutto e scamorza sono delle deliziose crocchette dal sapore stuzzicante, ideali da proporre come antipasto o aperitivo. Croccanti in superficie, morbide e filanti all’interno: queste irresistibili polpettine sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da portare in tavola ancora calde.
Ingredienti
Per le polpette:
- 400 g di prosciutto cotto;
- 100 g di scamorza;
- 100 g di pangrattato;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie.
Per impanare:
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti il prosciutto cotto, dopodiché tritatelo finemente con un mixer e trasferitelo all’interno di una capiente ciotola.
- Unite al prosciutto le uova, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio, fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Create con le mani delle polpettine, appiattitele sul palmo e inserite al loro interno un cubetto di scamorza. Richiudetele, modellatele per renderle perfettamente tonde e impanatele con uova e pangrattato.
- Potete friggere le polpette con prosciutto e scamorza in abbondante olio di arachidi caldo, oppure cuocerle al forno per circa 25 minuti a 200°. Servitele ancora calde.
Note
Provate anche le polpette con scamorza al forno vegetariane e le polpette di melanzane al sugo con scamorza.