Polpette e pane all’aglio: gusto deciso
Descrizione
Prepara queste invitanti polpette e il pane all’aglio per una cena che piacerà a tutta la famiglia. Puoi comprare una confezione di polpette se hai poco tempo.
Ingredienti
- 350 g di macinato di coscia di tacchino
- 1 cucchiaino di origano secco
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1½ cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla grande, tritata
- 3 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
- 2 cucchiaini di zucchero
- 150g di palline di mozzarella, tagliate a tocchetti
- 4 grissini all’aglio o fette di pane all’aglio, strappate o tagliate a tocchetti
- 25 g di formaggio cheddar grattugiato
- insalata verde o spaghetti, per servire
Istruzioni
- Mescolate la carne macinata, l’origano, i semi di finocchio e alcuni condimenti in una ciotola.
- Prendere pezzi dell’impasto della grandezza di una noce e arrotolarli in palline. Scaldare metà dell’olio in una grande padella da forno poco profonda e cuocere le polpette fino a doratura su tutti i lati. Trasferire su un piatto.
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6.
- Scaldare l’olio rimanente nella padella e aggiungere la cipolla. Cuocere fino ad ammorbidire, circa 10-12 minuti, mescolando regolarmente.
- Aggiungere l’aglio per un altro minuto, poi la passata di pomodoro, i pomodori tritati e lo zucchero.
- Cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, poi condire a piacere. Distribuire le polpette sulla salsa, poi aggiungere la mozzarella, il pane all’aglio e il formaggio cheddar sopra.
- Infornare per 15-20 minuti fino a quando sono dorati e croccanti.
Note
Le polpette sono irresistibili, mai provato questa versione: polpette di melanzane con robiola e nduja?