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Polpette in bianco: ricetta sfiziosa con carne macinata e mortadella
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le polpette sono un classico secondo piatto che piace a tutta la famiglia, di cui esistono migliaia di varianti diverse. Oggi vi proponiamo una ricetta diversa della solite polpette al sugo della nonna, ma altrettanto sfiziosa e ricca di gusto: polpette in bianco, preparate con macinato di bovino e arricchite con l’aggiunta di mortadella e parmigiano. Una vera delizia per il palato, ideale da portare in tavola con un contorno di patate o una spadellata di verdure di stagione.
Ingredienti
- 500 g di carne di manzo macinata;
- 100 g di mortadella;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 1 uovo medio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. latte;
- q.b. farina;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo in poco latte, dopodiché strizzatelo, sminuzzatelo e unitelo al macinato di bovino. Unite all’impasto anche la mortadella tritata finemente, un uovo e il parmigiano.
- Insaporite l’impasto con sale e pepe a piacere, dopodiché unite del pangrattato per renderlo più consistenza e facilmente modellabile, ma non troppo asciutto. Create le polpette e passatele nella farina.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate rosolare a fuoco vivace le polpette, mescolandole delicatamente in modo tale che possano dorarsi in modo uniforme.
- Sfumate le polpette con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per qualche altro minuto. Vi consigliamo di servirle ancora calde.
Note
Provate anche le nostre polpette in umido senza pomodoro e le polpette di carne al vino bianco, con macinato di bovino e suino.