Le polpette di zucchine sono un classico della cucina delle nonne, perchè è una di quelle tipiche ricette che permette di utilizzare il pane raffermo. Molto economiche, molto light, ma molto buone!!
INGREDIENTI
600 grammi di pane raffermo
500 grammi di zucchine
2 uova
parmigiano grattugiato
sale
pepe
pan grattato
PREPARAZIONE
Mettete a bagno il pane raffermo e lasciatelo ammorbidire. Lavate le zucchine e grattugiatele grossolanamente. Mettete in una ciotola il pane sgocciolato, strizzato e sminuzzato, unite le zucchine, le uova, il parmigiano, un poco di sale ed un poco di pepe.
Con le mani umide, formate tante polpettine, passatele nel pan grattato e disponetele nella teglia foderata di carta da forno. Adesso cuociamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti, a metà cottura giratele così si doreranno meglio.
Questa ricetta per preparare le polpette di zucchine è molto semplice, ma anche molto veloce perchè le zucchine non necessitano di doppia cottura, ma si cuoceranno direttamente in forno. Sono davvero molto buone.