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Polpette di zucca ripiene: ricetta sfiziosa e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le polpette di zucca ripiene sono delle sfiziose crocchette cotte al forno, dalla panatura rustica e dorata, che racchiude un cuore morbido di formaggio e prosciutto cotto. Ottime da servire come antipasto o goloso finger food: queste polpette piacciono a grandi e piccini, specialmente se gustate ancora calde.
Ingredienti
- 500 g di zucca pulita;
- 50 g di prosciutto cotto;
- 50 g di scamorza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per almeno 30 minuti, in modo tale che diventi abbastanza morbida da sfaldarsi. Frullatela e trasferite la purea all’interno di una ciotola.
- Incorporate un uovo, il parmigiano, sale e pepe, mescolate gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo e aggiungete del pangrattato per renderlo più consistente.
- Modellate delle polpette, appiattitele sul palmo della mano e farcitele al centro con un mix di scamorza e prosciutto sminuzzati. Richiudete le polpette e impanatele con il pangrattato.
- Adagiate le polpette sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti a 200°. In alternativa potete friggerle in abbondante olio di arachidi caldo.
Note
Provate anche i burger di zucca e curcuma e le polpette di zucca e formaggio.