Argomenti trattati
Polpette di sgombro fresco al forno: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Le polpette di sgombro fresco cotte al forno sono una ricetta facile e sfiziosa, pronta in pochi minuti. Questo secondo è ideale per una cena leggera in famiglia, e sarà molto apprezzato soprattutto dai bambini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 200 gr di sgombro fresco;
- 200 gr di pane;
- 12 gr di capperi sott’aceto;
- 3 filetti di acciughe sott’olio;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.;
- Prezzemolo;
- 1 bicchiere di acqua o latte;
- Pangrattato q.b.;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Cominciate mettendo il pane, tagliato a pezzetti nel mixer, quindi sminuzzatelo. Aggiungete, poi, i filetti di sgombro, i capperi, e le acciughe. Aggiungete acqua o latte per ammorbidire il composto.
- Una volta che sarà tutto ridotto in pottiglia, salate e pepate e aggiungete il prezzemolo.
- Con le mani formate le polpette e adagiatele su una tegna foderata da carta forno e versate un filo d’olio e il pangrattato su entrambi i lati delle polpette.
- Infornate a 200° per 15 minuti, poi gustatele calde o fredde.
Note
Molto sfiziosa anche l’insalata di farro con filetti di sgombro e verdure e le polpette di merluzzo e zucchine veloci da preparare.