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Polpette di pesce e piselli: buonissime e aromatizzate alla menta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
Descrizione
Provate queste gustose polpette di pesce e piselli con menta, per un pasto in famiglia e saranno sicuramente un successo, piaceranno anche ai più piccoli. Servire con un’insalata verde per arricchire ancora di più il piatto.
Porzioni:
6/8
Ingredienti
- 500g di pesce bianco carnoso (merluzzo o eglefino vanno bene)
- 2 cucchiai di olio vegetale, più un filo
- 350 g di patate, bollite e schiacciate
- 1 cipollotto, tritato finemente
- 1 uovo
- 1–2 cucchiai di pangrattato (opzionale)
- insalata verde, salsa tartara e spicchi di limone, per servire
- 100g di piselli
- piccolo mazzo di menta, foglie raccolte
- 25 g di pinoli
- ½ limone, spremuto
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ spicchio d’aglio, schiacciato
- 25g di parmigiano, grattugiato
- 10 cucchiai di farina, condita
- 2 uova sbattute
- 12 cucchiai di pangrattato
Istruzioni
- Scaldare il forno a 190C/gas 5. Mettere il pesce in una teglia, versare un po’ d’olio e cuocere per 10-15 minuti fino a cottura ultimata. Lasciate raffreddare, poi tagliatelo a pezzetti, rimuovendo la pelle e le lische.
- Per il pesto, frullare il pesto, la menta, i pinoli, versare il limone e l’olio, aggiungere l’aglio e il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe, aggiungendo 1 cucchiaio di acqua se sembra troppo denso.
- Mescolare il pesce, la patata schiacciata, il pesto, il cipollotto e l’uovo con un po’ più di condimento, facendo attenzione a non rompere troppo il pesce.
- Mescolare con 1-2 cucchiai di pangrattato se il composto sembra troppo umido.
- Formare 6-8 polpette, mettere su un vassoio e raffreddare in frigo per 1 ora.
- Per la mollica, preparare una ciotola di farina condita, una ciotola di uovo sbattuto e una ciotola di pangrattato.
- Passare le polpetta nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato. Mettere da parte.
- Scaldare i 2 cucchiai di olio vegetale in una padella e friggere le frittelle di pesce fino a doratura, circa 3-4 minuti su ogni lato. Servire con insalata, salsa tartara e spicchi di limone.
Note
Per fare un tris di frittelline, potete aggiungere anche queste due versioni: frittelle di ricotta salate con erbe aromatiche e frittelle ai fiori di zucca con ricotta!
Nutrizione
- Calorie: 383
- Zucchero: 2g
- Grassi: 13g
- Grassi saturi: 2g
- Carboidrati: 45g
- Fibre: 3g
- Proteine: 21g