Polpette di patate e wurstel al forno: finger food stuzzicante

Come preparare in pochi e semplici step le squisite polpette di patate e wurstel cotte al forno, perfette come finger food o antipasto.

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polpette di patate e wurstel al forno

Polpette di patate e wurstel al forno: finger food stuzzicante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le polpette di patate e wurstel al forno sono delle sfiziose crocchette dal ripieno sorprendente, ottime da preparare in pochi minuti e servire in ogni occasione, sia come antipasto che come finger food. Croccanti fuori, morbide all’interno e irresistibilmente gustose: essendo cotte al forno risultano semplici da preparare e decisamente più leggere delle classiche polpette. Leggete subito la nostra ricetta e provatele!


Ingredienti

  • 500 g di patate farinose;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 60 g di pangrattato;
  • 2 uova medie;
  • 4 wurstel piccoli;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 40 minuti, dopodiché scolatele, pelatele quando ancora sono calde e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Raccogliete la purea di patate all’interno di una ciotola e insaporitele con sale e pepe. Unite il parmigiano grattugiato e un uovo intero, dopodiché mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Prelevate con le mani inumidite una pallina di impasto, appiattitela sul palmo della mano e riponete al centro un cubetto di wurstel. Richiudete la polpetta così da nascondere il ripieno e datele una forma perfettamente rotonda.
  4. Impanate le polpette bagnandole prima nell’uovo sbattuto e passandole successivamente nel pangrattato, dopodiché adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  5. Cuocete le polpette per circa 25 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°, verificate che siano dorate e croccanti in superficie prima di sfornarle e servitele ancora calde.

Note

Preferite optare per delle sfiziose polpette vegetariane? Provate anche le polpette di patate e piselli al forno e le polpette di peperoni e patate al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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