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Polpette di pastina avanzata, ricetta salva sprechi
- Tempo di prep.: 25
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 35
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Quante volte capita di avere degli avanzi in frigo, che spesso non vengono riutilizzati perché ritenuti insapori o per qualche capriccio…?
Ecco come nascono le polpette di pastina avanzata! Una classica idea per riciclare quantità di cibo troppo esigue per un intero pasto, ma che sarebbe un peccato buttare.
Ingredienti
- 200 g di pastina
- 500 ml di brodo vegetale
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato + altro per impanare
- 4 uova
- sale
- pepe
- olio di semi
Istruzioni
- Cuocere la pastina nel brodo caldo e scolarla al dente (o utilizzare quella avanzata).
- Lasciar raffreddare e trasferirla in una ciotola unendovi due uova, formaggio e pangrattato.
- Amalgamare per ottenere un composto uniforme.
- Formate la polpette disponendole man mano su carta forno.
- Sbattere le altre uova, salare e pepare a piacere.
- Passare le pallotte nelle uova e poi nel pane grattugiato.
- Cuocere in padella in olio di semi preriscaldato, avendo cura di rigirarle.
- Scolarle su carta assorbente.
- Servire.
Note
Le polpette sono uno dei piatti più vivaci e versatili da portare in tavola, potendole cuocere sia in padella che in forno, poi, diventano anche molto light. Specialmente se preparate con le verdure, tipo i fagioli o con lupini e finocchi! Da non trascurare anche quelle al pesce, che nulla hanno da invidiare alle classiche di macinato!