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Polpette di lupini e finocchi: facili e sfiziose
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
La ricetta facile e veloce per preparare delle simpatiche polpette di lupini e finocchi. Una ricetta light molto semplice, perfetta per grandi e piccini e per una cena leggera.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di lupini sotto vuoto;
- 1 grosso finocchio;
- 1/2 cucchiaio di curcuma;
- 3 cucchiai di pangrattato;
- 1 tazza di brodo vegetale;
- Prezzemolo q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Lavate e pulite i finocchi eliminando la parte esterna più dura e la barbetta. Tagliate, poi, a spicchi e cucinateli nel brodo vegetale a fiamma bassa fino a quando il brodo non sarà consumato del tutto.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aprite, intanto, la confezione sottovuoto dei lupini, sciacquateli sotto acqua corrente e togliete i legumi dal loro baccello.
- Lavate, asciugate e pulite il prezzemolo. In un mixer e versate i finocchi, i lupini, il pan grattato, il prezzemolo ed il pepe e tritate il tutto.
- Mettete l’impasto in un piatto fondo da coprire con pellicola trasparente e conservare nel frigorifero per almeno 45 minuti prima di preparare le polpette di lupini e finocchio.
- Accendete, intanto, il forno e portatelo ad una temperatura di 190°, e con la carta forno coprite la leccarda. Togliete dal frigorifero l’impasto, mescolate con le mani e con un cucchiaio prendetene piccole quantità. Formate, quindi, con le mani delle palline e sistematele sulla leccarda.
- Infornate per circa 10/15 minuti e servite calde con delle salsine a piacere .
Note
Altre ricette da gustare sono la torta salata con i lupini e le polpette di soia veg.