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Polpette di funghi champignon e patate: ricetta salvacena
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 35
Descrizione
Le polpette di funghi champignon e patate sono un ottimo secondo piatto leggero e gustoso, ideale anche come ricetta salvacena.
Ingredienti
- 2 patate di medie dimensioni
- 200 g funghi champignon freschi
- pangrattato q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
Istruzioni
- Lavate e bollite le patate: saranno cotte quando infilzandole con una forchetta risulteranno morbide. Sbucciatele, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
- Pulite i funghi champignon, eliminando la parte più terrosa dal gambo e staccandolo dal cappello. Affettate il tutto e cuocete con un filo di olio, sale e pepe, basteranno 15 minuti circa.
- Tritate il prezzemolo ed unitelo alle patate, aggiungete anche gli champignon scolati dall’olio di cottura e il formaggio; impastate e aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto sodo come quello delle crocchette di patate. Salate e pepate.
- Rivestite la leccarda con carta da forno e fate preriscaldare il forno a 180°C.
- Dividete l’impasto in 12 parti e formate le polpette, impanatele nel pangrattato e disponetele, in modo che siano distanziate, sulla leccarda. Irrorare con un filo di olio e cuocete per 20 – 25 minuti, fino a completa doratura.
- Le polpette di funghi e patate, una volta estratte dal forno, saranno molto morbide: lasciate quindi intiepidire per almeno 15 minuti prima di mangiarle.
Note
Le Polpette di patate alla siciliana al forno è un’altra succulenta ricetta che vi permetterà di ottenere un prodotto salva-cena perfetto. Provatele!