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Polpette di carne e fagioli, su un letto di zucchine: ricetta
- Tempo di prep.: 35 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1h15min
Descrizione
Polpette ricche di potassio, a base di carne e fagioli. Non mancano le verdure, una distesa di zucchine per arricchire questo secondo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400g di carne di manzo magra macinata
- 2 cucchiaini di origano secco
- 1 uovo grande
- 8 spicchi d’aglio, 1 finemente grattugiato, l’altro affettato
- 1–2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bulbo di finocchio, tritato finemente, riservando le fronde
- 2 carote, tritate finemente
- 500g di passata
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 600ml di brodo vegetale a basso contenuto di sale
Per le tagliatelle di zucchine
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1–2 zucchine grandi, tagliate in tagliatelle con un pelapatate a julienne o uno spiralizzatore
- 350g di fagioli congelati, scongelati
Istruzioni
- Mettere il trito, l’origano, l’uovo e l’aglio grattugiato in una ciotola e macinare un po’ di pepe nero.
- Mescolare accuratamente e formare 16 palline.
- Scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio-alto, aggiungere le polpette e friggerle, muovendole intorno alla padella in modo che rosolino dappertutto – fare attenzione perché sono abbastanza delicate e non si vuole che si rompano.
- Una volta dorate, toglietele dalla padella. Ridurre leggermente il calore e aggiungere il finocchio, le carote e l’aglio a fette alla padella e soffriggere, mescolando fino a quando non si ammorbidiscono, circa 5 minuti.
- Aggiungere la passata, l’aceto balsamico e il brodo, mescolare bene, poi rimettere le polpette nella padella, coprire e cuocere dolcemente per 20-25 minuti.
- Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e soffriggere la zucchina con i fagioli per riscaldarla e ammorbidirla.
- Servire con le polpette e spargere le fronde di finocchio.
Note
Che bontà le polpette, avete mai provato le polpette con prosciutto e scamorza o le polpette alla cacciatora?
Nutrizione
- Calorie: 380
- Zucchero: 15g
- Grassi: 14g
- Grassi saturi: 3,4g
- Carboidrati: 20g
- Fibre: 11g
- Proteine: 37g