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Pollo ripieno: ricetta invitante per le grandi occasioni
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il pollo ripieno è un secondo piatto ricco e appetitoso, destinato a essere portato in tavola nelle grandi occasioni. Prepararlo a regola d’arte richiede impegno, ma nulla che non sia alla portata anche dei principianti. Se desiderate fare un figurone con i vostri ospiti, accomodatevi pure e leggete la ricetta: con pochi e semplici ingredienti, riuscierete a portare in tavola un arrosto così buono da leccarsi i baffi.
Ingredienti
- 1 pollo intero disossato;
- 300 g di macinato di vitello;
- 100 g di pane raffermo;
- 100 g di prosciutto crudo;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- q.b. erbe aromatiche per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il pane raffermo in poca acqua o latte per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo e sminuzzatelo finemente.
- Amalgamate all’interno di una ciotola il macinato di vitello con le uova, il parmigiano e il pane raffermo, dopodiché insaporite il tutto con delle erbe aromatiche per arrosti.
- Unite all’impasto anche il prosciutto crudo e la pancetta affumicata tritati finemente. Farcite con il composto ottenuto il pollo e cucitelo con dello spago per evitare che il ripieno fuoriesca.
- Spennellate il pollo ripieno in superficie con una miscela di olio ed erbe aromatiche, dopodiché cuocetelo nel forno preriscaldato a 200° per almeno un’ora. Servitelo caldo.
Note
Provate anche il rotolo ripieno al forno e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.