Pollo ripieno: ricetta invitante per le grandi occasioni

La ricetta semplice e gustosa del prelibato pollo ripieno con carne, prosciutto e pancetta: un invitante arrosto ideale da portare in tavola la domenica.

Stampa
pollo ripieno ricetta

Pollo ripieno: ricetta invitante per le grandi occasioni


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il pollo ripieno è un secondo piatto ricco e appetitoso, destinato a essere portato in tavola nelle grandi occasioni. Prepararlo a regola d’arte richiede impegno, ma nulla che non sia alla portata anche dei principianti. Se desiderate fare un figurone con i vostri ospiti, accomodatevi pure e leggete la ricetta: con pochi e semplici ingredienti, riuscierete a portare in tavola un arrosto così buono da leccarsi i baffi.


Ingredienti

  • 1 pollo intero disossato;
  • 300 g di macinato di vitello;
  • 100 g di pane raffermo;
  • 100 g di prosciutto crudo;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • q.b. erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo il pane raffermo in poca acqua o latte per una decina di minuti, dopodiché strizzatelo e sminuzzatelo finemente.
  2. Amalgamate all’interno di una ciotola il macinato di vitello con le uova, il parmigiano e il pane raffermo, dopodiché insaporite il tutto con delle erbe aromatiche per arrosti.
  3. Unite all’impasto anche il prosciutto crudo e la pancetta affumicata tritati finemente. Farcite con il composto ottenuto il pollo e cucitelo con dello spago per evitare che il ripieno fuoriesca.
  4. Spennellate il pollo ripieno in superficie con una miscela di olio ed erbe aromatiche, dopodiché cuocetelo nel forno preriscaldato a 200° per almeno un’ora. Servitelo caldo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Calamari alla griglia: un secondo piatto leggero e gustoso

Pane fritto dolce: la classica e invitante ricetta della nonna

Leggi anche