Argomenti trattati
Ricetta del pollo piccante con patate dolci e broccoli
Descrizione
Servire un semplice piatto di pollo piccante con patate dolci e broccoli. Oltre ad essere semplice da fare, è super nutriente!
Ingredienti
- 3 patate dolci grandi (circa 900 g), sbucciate e tagliate grossolanamente
- olio, per spruzzare
- 6–8 cosce di pollo senza pelle
- 2 cipolle rosse, tagliate a pezzetti
- 25 g di miscela di spezie piri-piri (o una versione dolce, se si desidera)
- 300 g di broccoli a gambo lungo
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Mescolare le patate dolci con un generoso filo d’olio e un po’ di condimento, e metterle in una teglia molto grande.
- Mettete le patate a un’estremità del piatto e, all’altra estremità, buttate il pollo con le cipolle, il mix di spezie, un filo d’olio e qualche condimento. Arrostire per 40 minuti, mescolando a metà cottura.
- Aggiungere i broccoli alla scatola, irrorare con un po’ d’olio e condire, e arrostire per altri 10-15 minuti.
- Togliere il pollo, le cipolle e i broccoli dalla scatola. Schiacciare le patate con una forchetta, assicurandosi di incorporare tutti i succhi del pollo e le spezie della padella.
- Distribuire il purè di patate nella base della teglia, poi aggiungere i broccoli, il pollo e le cipolle e servire nella teglia al centro della tavola.
Note
Quale migliore ricetta per gustare il pollo piccante, se non quella messicana? Fajitas di pollo e peperoni non ti deluderaano!
Un altro abbinamento interessante potrebbe essere quello di pollo al curry, patate dolci e piselli.