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Pollo peperoni e mandorle: piatto ricco di spezie
Descrizione
Una gustosa cena di pollo arrosto in una sola padella con mandorle, peperoni, limone, cumino, paprika, coriandolo e altri sapori nordafricani
Ingredienti
- 500g di coscia di pollo senza pelle e disossata
- 3 cipolle rosse medie, tagliate a fette spesse
- 500g di patata rossa piccola, tagliata a fette spesse
- 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a fette spesse
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- 1 cucchiaino di cumino macinato, paprika affumicata e semi di finocchio, leggermente schiacciati
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- scorza e succo di 1 limone
- 50 g di mandorle intere sbollentate, tritate grossolanamente
- 170g di yogurt greco allo 0%, per servire
- piccola manciata di prezzemolo o coriandolo, tritato, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettere il pollo, le cipolle, le patate e i peperoni in una grande ciotola e condire.
- In un’altra ciotola, mescolare insieme l’aglio, le spezie, l’olio, la scorza di limone e il succo. Versare il tutto e distribuire il composto tra 2 teglie da forno.
- Arrostire per 40 minuti, girando dopo 20 minuti, fino a quando il pollo è cotto. Aggiungere le mandorle per gli ultimi 8 minuti di cottura.
- Servire in ciotole con una grande cucchiaiata di yogurt greco e del prezzemolo o coriandolo tritato.
Note
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