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Pollo e patate al forno: un grande classico, saporito e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete cucinare un secondo piatto che piaccia a grandi e piccoli? Il pollo e patate al forno è indubbiamente una delle migliori opzioni. Genuino, saporito e semplice da preparare: con il suo profumo invitante di erbe aromatiche e il suo aspetto rustico, è il piatto ideale da servire la domenica e nelle grandi occasioni.
Ingredienti
- 1,2 kg di patate a pasta gialla;
- 8 cosce di pollo;
- q.b. erbe aromatiche per arrosti;
- q.b. paprika affumicata;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate, pelatele con una mandolina e tagliatele a cubetti di media dimensione. Immergetele in acqua fredda in modo tale che perdano l’amido in eccesso.
- Scolate le patate e conditele con olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche. Distribuitele in modo uniforme sopra una teglia foderata con carta da forno.
- Intanto fiammeggiate le cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Conditele con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, abbondanti erbe aromatiche, paprika, sale e pepe.
- Adagiate le cosce di pollo nella teglia, con le patate a fare da contorno. Infornate il tutto a 200° e lasciate cuocere la carne con le patate per 40 minuti circa.
Note
Provate anche le rustichelle di pollo al forno e le cosce di pollo in crosta di sale al forno.