Pollo Madras al curry: ricetta completa

Spezie e sapori unici si incontrano in questo piatto di pollo Madras al curry.

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Pollo madras al curry

Pollo madras al curry: ricetta completa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Abbandona il menu da asporto e cucina invece il nostro pollo madras al curry. Questo piatto è ricco di spezie fragranti e teneri pezzi di pollo.


Porzioni: 3/4

Ingredienti

  • 1 cipolla, sbucciata e tagliata in quarti
  • 2 spicchi d’aglio
  • pezzetto di zenzero della grandezza di un pollice, sbucciato
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 12 cucchiai di peperoncino in polvere (a seconda di quanto piccante ti piace il curry)
  • 4 petti di pollo, tagliati a pezzi
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • piccolo pacchetto di coriandolo, tritato
  • riso, naan e chutney di mango, per servire

Istruzioni

  1. Frullare 1 quarto di cipolla, 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di zenzero grande come un pollice e ½ peperoncino rosso fino ad ottenere un composto grossolano.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in una grande casseruola e aggiungere la pasta, friggere per 5 minuti, finché non si ammorbidisce. Se inizia ad attaccarsi alla padella, aggiungere una spruzzata d’acqua.
  3. Aggiungere ½ cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di cumino macinato, 1 cucchiaio di coriandolo macinato e 1-2 cucchiai di peperoncino in polvere e mescolare bene, cuocere per un paio di minuti per farli tostare un po’.
  4. Aggiungere 4 petti di pollo, tagliati a pezzetti. Mescolare e assicurarsi che tutto sia coperto dal mix di spezie.
  5. Cuocere fino a quando il pollo comincia a diventare pallido, aggiungendo una piccola spruzzata d’acqua se si attacca alla base della padella.
  6. Versare 400 g di pomodori tritati, insieme a un grosso pizzico di sale, coprire e cuocere a fuoco basso per 30 minuti, finché il pollo non è tenero.
  7. Mescolare il coriandolo e servire con riso, naan e una grande cucchiaiata di chutney di mango.

Note

State iniziando a sperimentare la cucina indiana e non sapete cosa fare prima? Vi consigliamo il pollo fritto indiano e il  samosa di verdure.

Nutrizione

  • Calorie: 373
  • Zucchero: 8g
  • Grassi: 17g
  • Grassi saturi: 4g
  • Carboidrati: 9g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 43g
Scritto da Sabrina Rossi

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