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Pollo in potacchio alla marchigiana: ricetta tradizionale
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 75 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Il pollo in potacchio alla marchigiana è un secondo molto gustoso e nutriente, ricco dei sapori tipici della cucina italiana. Questo piatto è molto amato sia dai grandi che dai piccini, ed è semplicissimo da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 1 pollo;
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 spicchio d’aglio;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Per cominciare tagliate il pollo a pezzi di media dimensione. In una casseruola, poi, scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi il cipollotto tagliato a fettine sottili e, una volta diventato trasparente, unite lo spicchio d’aglio e fatelo dorare.
- Quindi aggiungete lo spezzatino di pollo, salate, pepate e fate insaporire a fuoco vivo per alcuni minuti.
- Appena la carne risulta ben colorita aggiungete la salsa di pomodoro e il rosmarino, spruzzate il vino e fatelo evaporare.
- Abbassate la fiamma, coprite il recipiente e cuocete per circa 45 minuti. Durante la cottura, se necessario, spruzzate poca acqua calda. Il pollo dovrà risultare ben cotto e il suo sugo ristretto.
- Trasferitelo sul piatto da portata e servitelo subito a tavola.
Note
Da provare anche le fajitas di pollo e peperoni e le ali di pollo tex mex.
Nutrizione
- Calorie: 564