Argomenti trattati
Pollo all’harissa e zucca: colorato e saporito
Descrizione
Se il pollo è uno dei tuoi alimenti preferiti, ti proponiamo una ricetta gustosa e spettacolare. Preparate un delizioso piatto di pollo all’harissa e zucca, per stupire tutti a tavola.
Ingredienti
- 3 cucchiai di harissa
- ½ vasetto da 500 g di yogurt magro
- 4 petti di pollo senza pelle, tagliati a fette
- 1 piccola zucca butternut, sbucciata, con i semi e tagliata a pezzi lunghi
- 2 cipolle rosse, tagliate a pezzetti
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas. Mescolare 2 cucchiai di harissa con 3 cucchiai di yogurt. Strofinare i petti di pollo e lasciarli marinare mentre si preparano le verdure.
- In una grande pirofila, mescolare la zucca e le cipolle con la restante harissa e 2 cucchiai di olio (olio di girasole, vegetale o d’oliva va bene), e un po’ di condimento. Arrostire per 10 minuti.
- Togliere le verdure dal forno, aggiungere il pollo al piatto e arrostire per altri 20-25 minuti fino a quando il pollo e le verdure sono ben cotti.
- Servire con lo yogurt rimanente a lato, e una grande ciotola di couscous o riso.
Note
Il pollo all’harissa può anche essere preparato con peperoni e feta, se non gradite la zucca.
Invece se l’amate alla follia, perchè non preparare come primo un pasticcio con zucca, salsiccia e funghi?