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Pollo fritto indiano: sapori forti e spezie decise
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1h 10min
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Invece di fartelo portare, prepara tu il tuo pollo fritto indiano. Un condimento a base di curry e altre spezie, lo renderanno il tuo piatto preferito, oltretutto è anche salutare!
Porzioni:
4
Ingredienti
Per la salsa
- ½ cipolla grande, tritata grossolanamente
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 peperoncino verde, tritato finemente
- olio vegetale, per friggere
- 400g lattina di pomodori prugna
- 1 cucchiaio di coriandolo macinato
- 1 cucchiaio di cumino macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
Per la carne e le verdure
- 2–3 petti di pollo, tagliati a dadini
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cipolla grande, affettata
- 1 peperone rosso, tritato
- 2 peperoncini rossi, tritati finemente (opzionale)
- 2 cucchiai di garam masala
- manciata di foglie di coriandolo fresco tritato
- riso basmati cotto o pane naan per servire
Istruzioni
- Prendete 2-3 petti di pollo a dadini e ricopriteli con 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo e 1 cucchiaino di curcuma, poi lasciateli marinare in frigo mentre preparate la salsa.
- Per fare la salsa, soffriggere ½ cipolla grande tritata grossolanamente, 2 spicchi d’aglio tritati e 1 peperoncino verde tritato finemente in una padella grande con un po’ d’olio vegetale, per circa 5 minuti, fino a doratura.
- Aggiungere 300 ml di acqua al composto di cipolle e far sobbollire per circa 20 minuti.
- Nel frattempo, frullate 400 g di pomodori (cercate di ottenere una consistenza liscia).
- Scaldare un’altra padella grande e soffriggere delicatamente 1 cucchiaio di coriandolo, 1 cucchiaio di cumino e 1 cucchiaino di curcuma in una spruzzata di olio per circa un minuto.
- Aggiungete i pomodori in questa padella e fate sobbollire per circa 10 minuti.
- Poi, frulla il tuo composto di cipolle e aggiungilo alla salsa di pomodoro speziata. Condire generosamente, mescolare e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Soffriggere il pollo marinato in olio vegetale e mescolare continuamente. Dopo qualche minuto, abbassate il fuoco e aggiungete la restante ½ cipolla affettata, 1 peperone rosso tritato e 2 peperoncini rossi tritati finemente. Mescolare fino a quando le cipolle e i peperoni si ammorbidiscono.
- Aggiungete la salsa che avete preparato prima al pollo cotto e fate sobbollire per circa 10-20 minuti, aggiungendo una spruzzata d’acqua se diventa troppo densa.
- Appena prima di servire, mescolate con 2 cucchiai di garam masala e una manciata di foglie di coriandolo tritate. Servire con riso basmati o pane naan.
Note
I piatti indiani hanno quel tocco in più e ci fanno sognare, così speziati, profumati e colorati.
Per concludere il pasto, dopo questo pollo fritto, perchè non gustare una cheesecake al mango, secondo la ricetta tipica indiana?
Nutrizione
- Calorie: 252
- Zucchero: 9g
- Grassi: 8g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 11g
- Fibre: 5g
- Proteine: 30g