Pollo fritto indiano: sapori forti e spezie decise

Per gli amanti dei sapori forti, il pollo indiano è una bomba di gusto.

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Pollo fritto indiano

Pollo fritto indiano: sapori forti e spezie decise


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1h 10min
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Invece di fartelo portare, prepara tu il tuo pollo fritto indiano. Un condimento a base di curry e altre spezie, lo renderanno il tuo piatto preferito, oltretutto è anche salutare!


Porzioni: 4

Ingredienti

Per la salsa

  • ½ cipolla grande, tritata grossolanamente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 peperoncino verde, tritato finemente
  • olio vegetale, per friggere
  • 400g lattina di pomodori prugna
  • 1 cucchiaio di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma

Per la carne e le verdure

  • 23 petti di pollo, tagliati a dadini
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cipolla grande, affettata
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 2 peperoncini rossi, tritati finemente (opzionale)
  • 2 cucchiai di garam masala
  • manciata di foglie di coriandolo fresco tritato
  • riso basmati cotto o pane naan per servire

Istruzioni

  1. Prendete 2-3 petti di pollo a dadini e ricopriteli con 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di coriandolo e 1 cucchiaino di curcuma, poi lasciateli marinare in frigo mentre preparate la salsa.
  2. Per fare la salsa, soffriggere ½ cipolla grande tritata grossolanamente, 2 spicchi d’aglio tritati e 1 peperoncino verde tritato finemente in una padella grande con un po’ d’olio vegetale, per circa 5 minuti, fino a doratura.
  3. Aggiungere 300 ml di acqua al composto di cipolle e far sobbollire per circa 20 minuti.
  4. Nel frattempo, frullate 400 g di pomodori (cercate di ottenere una consistenza liscia).
  5. Scaldare un’altra padella grande e soffriggere delicatamente 1 cucchiaio di coriandolo, 1 cucchiaio di cumino e 1 cucchiaino di curcuma in una spruzzata di olio per circa un minuto.
  6. Aggiungete i pomodori in questa padella e fate sobbollire per circa 10 minuti.
  7. Poi, frulla il tuo composto di cipolle e aggiungilo alla salsa di pomodoro speziata. Condire generosamente, mescolare e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  8. Soffriggere il pollo marinato in olio vegetale e mescolare continuamente. Dopo qualche minuto, abbassate il fuoco e aggiungete la restante ½ cipolla affettata, 1 peperone rosso tritato e 2 peperoncini rossi tritati finemente. Mescolare fino a quando le cipolle e i peperoni si ammorbidiscono.
  9. Aggiungete la salsa che avete preparato prima al pollo cotto e fate sobbollire per circa 10-20 minuti, aggiungendo una spruzzata d’acqua se diventa troppo densa.
  10. Appena prima di servire, mescolate con 2 cucchiai di garam masala e una manciata di foglie di coriandolo tritate. Servire con riso basmati o pane naan.

Note

I piatti indiani hanno quel tocco in più e ci fanno sognare, così speziati, profumati e colorati.

Per concludere il pasto, dopo questo pollo fritto, perchè non gustare una cheesecake al mango, secondo la ricetta tipica indiana?

Nutrizione

  • Calorie: 252
  • Zucchero: 9g
  • Grassi: 8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 11g
  • Fibre: 5g
  • Proteine: 30g
Scritto da Sabrina Rossi

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