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Pollo e ananas in agrodolce
Descrizione
Un grande piatto di pollo, pieno di sapore con condimento jerk, ananas e patata dolce, servito con riso e fagioli neri. Ideale per una festa in famiglia!
Ingredienti
- 6 cosce di pollo, con la pelle e l’osso
- 90g di pasta jerk
- 3 lime, 1 sminuzzato e spremuto, 2 tagliati a spicchi, per servire
- 1 ananas, sbucciato, privato del torsolo e tagliato a pezzetti
- 2 patate dolci, sbucciate e tagliate a tocchetti
- 1 peperone rosso, affettato
- 300 g di riso integrale
- 400g lattina di fagioli neri
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- alcuni rametti di timo, foglie raccolte
- 3 lattughe
Istruzioni
- Scaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Tagliare le cosce a metà nel senso della lunghezza su un lato dell’osso. Metterle in una grande teglia. Mescolare la pasta jerk con la scorza e il succo di lime e versare sul pollo. Infilare i pezzi di ananas, le patate dolci e i peperoni dentro e intorno al pollo.
- Condire, coprire con la pellicola e arrostire per 30 minuti.
- Aumentare la temperatura del forno a 220C/200C fan/gas 7, rimuovere la pellicola, imbastire il pollo e mescolare le verdure nel sugo di cottura. Rimettere in forno per 20-25 minuti.
- Nel frattempo, cuocere il riso secondo le istruzioni della confezione, poi mescolare i fagioli, l’olio di cocco, le foglie di timo e il condimento.
- Cuocere per 2-3 minuti per scaldare i fagioli e sciogliere l’olio di cocco. Servire 3 pezzi di pollo a persona con le verdure, la lattuga e il riso a parte.
Note
Le patate dolci sono sempre un ottimo accompagnamento, come in questo caso: pollo piccante con patate dolci e broccoli e torta di salsiccia, patate dolci e mais.