Argomenti trattati
Pollo curcuma e zenzero: sapori e profumi indiani
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
Descrizione
Un piatto unico di pollo, con spezie indiane, curcuma, zenzero e aglio ideale per una cena con amici.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 coscette di pollo
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pasta d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di spezie indiane
- 1 cucchiaino di curcuma
- 150ml vasetto di yogurt naturale
- 500g di patate novelle, tagliate a metà
- 4 pomodori grandi, tritati grossolanamente
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- piccolo pacchetto di coriandolo, tritato grossolanamente
Istruzioni
- Mettere le coscette in una grande ciotola con 1 cucchiaio di olio, l’aglio, lo zenzero, le spezie indiane, la curcuma e 2 cucchiai di yogurt. Mescolate con le mani fino a ricoprirle.
- Lasciare marinare per almeno 30 minuti (può essere lasciato in frigo per tutta la notte). Scaldare il forno a 180C/gas 4.
- Mettere le patate in una grande teglia con l’olio rimanente e molto condimento. Aggiungere le cosce di pollo e infornare per 40-45 minuti fino a quando sono cotte e dorate.
- Distribuire i pomodori, la cipolla, il coriandolo e un po’ di condimento sul pollo e le patate, con lo yogurt rimasto servito a lato.
Note
Il pollo è molto usato nella tradizione culinaria indiana, vi proponiamo infatti il pollo al burro e il pollo fritto.
Nutrizione
- Calorie: 410
- Zucchero: 11g
- Grassi: 18g
- Grassi saturi: 4g
- Carboidrati: 28g
- Fibre: 5g
- Proteine: 30g