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Pollo cinese piccante: la ricetta orientale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
Descrizione
Aromatizzato con miele, salsa hoisin e cinque spezie, questo piatto di pollo cinese piccante è un pasto semplice e veloce, economico per tutti!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 8 cosce di pollo, con la pelle e l’osso
- 4 cucchiai di salsa hoisin
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 cucchiai di miele chiaro
- 1 ½ cucchiaino di polvere di cinque spezie cinesi
- una manopola di zenzero della grandezza di un pollice, grattugiata
- 2 spicchi d’aglio grattugiati
- mazzo di cipollotti, tritato
- 50 g di anacardi, tostati
- riso integrale cotto, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Disporre le cosce di pollo in una grande teglia e tagliare la pelle 2-3 volte su ogni coscia.
- Mescolate insieme l’hoisin, l’olio di sesamo, il miele, le cinque spezie, lo zenzero, l’aglio e alcuni condimenti.
- Versare sul pollo e mescolare per ricoprirlo – ora si può marinare il pollo per 2 ore, o durante la notte se si ha tempo.
- Arrostire, con la pelle all’insù, per 35 minuti, imbastendo almeno una volta.
- Mescolare gli anacardi e cospargere i cipollotti sul pollo. Rimettere in forno per 5 minuti, poi servire con riso integrale.
Note
Pronti per altro cibo cinese? Per iniziare, un primo super tradizionale: Xiao mai, i ravioli cinesi al vapore.
E per accompagnare il nostro pollo, una salsa piccante cinese verde. Che bontà!
Nutrizione
- Calorie: 450
- Zucchero: 14g
- Grassi: 27g
- Grassi saturi: 7g
- Carboidrati: 19g
- Fibre: 2g
- Proteine: 32g