Pollo bollito: un secondo piatto gustoso, semplice e leggero

Come cucinare il classico pollo bollito: un leggero e saporito secondo piatto accompagnato da verdure, ottimo da gustare in inverno.

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pollo bollito

Pollo bollito: un secondo piatto gustoso, semplice e leggero


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo bollito è un classico secondo piatto amato da tutta la famiglia, spesso cucinato con l’aggiunta di verdure, come patate, carote, sedano e cipolla. Una ricetta semplicissima, leggera e saporita, che richiede pochissimo impegno e può essere servita in innumerevoli occasioni, ottima da utilizzare come base di partezza per la preparazione di altri piatti, come l’Oliver Salad.


Ingredienti

  • 1 pollo intero;
  • 4 patate;
  • 2 carote;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla;
  • 2 foglie di alloro;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Tagliate il pollo e riponetelo all’interno di una capiente pentola. Unite le verdure pulite e tagliate a pezzi grossolani e coprite il tutto con abbondante acqua.
  2. Aggiungete le foglie di alloro e un pizzico di sale, coprite la pentola con un coperchio e procedete alla cottura a fuoco dolce per circa 1 ora.
  3. Terminata la cottura, filtrate il brodo e tenetelo da parte. Servite il pollo bollito con le verdure, accompagnandolo con della maionese o della salsa verde.

Scritto da Angelica Mocco

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