Pollo arrosto con limone e rosmarino: profumato e aromatico

Un mix di profumi e sapori incredibili si incontrano in questo secondo di pollo arrosto, con limone e rosmarino.

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pollo arrosto limone e rosmarino

Pollo arrosto con limone e rosmarino: profumato e aromatico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 50 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Potete mangiare questo pollo arrosto con limone e rosmarino come pietanza per il pranzo domenicale. La verza, il sedano rapa e le carote aromatizzate sono il contorno perfetto.


Ingredienti

  • 4 carote grandi (circa 400g), tagliate in grossi pezzi
  • 1 sedano rapa (circa 575 g di peso sbucciato), tagliato a tocchetti della grandezza di un arrosto
  • 1 grande navone (550g non sbucciato), tagliato in quarti e a fette spesse
  • 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
  • 1 testa d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 2 cucchiai di rametti di rosmarino, foglie e gambi legnosi separati
  • 1 limone
  • 1 pollo medio (circa 1,4 kg)
  • 400g di cavolo riccio

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200C/gas 6. Mettete le carote, il sedano rapa, il navone, le cipolle e l’aglio in una grande teglia con l’olio, le foglie di rosmarino e una macinata di pepe nero.
  2. Mescolate bene e arrostite per 5-10 minuti mentre preparate il pollo.
  3. Grattugiare la scorza e spremere il succo del limone, mettere da parte e mettere i gusci di limone e i gambi legnosi del rosmarino dentro il pollo.
  4. Mescolare le verdure, spargere la scorza di limone e versare il succo, poi mettere il pollo sopra le verdure e arrostire per 1-1 1/4 d’ora finché il pollo è tenero ma ancora umido. Togliere il pollo dal forno e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  5. Tieni la verdura nel forno e cuoci al vapore 200g di cavoli.
  6. Spremere l’aglio dalle bucce, tagliare il pollo e servire con le verdure.

Note

Secondo ideale per il pranzo della domenica, e come primo? Vi proponiamo delle caramelle di pasta fresca ripiene di mozzarella.

E per completare il pasto, torta con ricotta e limone soffice e fresca!

Nutrizione

  • Calorie: 427
  • Zucchero: 10g
  • Grassi: 23g
  • Grassi saturi: 5g
  • Carboidrati: 12g
  • Fibre: 10g
  • Proteine: 38g
Scritto da Sabrina Rossi

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