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Come fare un piatto di pollo arrosto facile e delizioso?
Descrizione
Questo semplice e sano piatto di pollo arrosto richiede solo 10 minuti di preparazione e permette anche di risparmiare sul lavaggio. Lime, aglio, paprika e timo aggiungono un sacco di sapore.
Ingredienti
- 2 cipolle rosse (320 g), tagliate ad anelli
- 1 grande peperone rosso, snocciolato e tagliato a pezzetti di 3 cm
- 300 g di patate, sbucciate e tagliate in pezzi da 3 cm
- 2 cucchiai di olio di colza
- 4 cosce di pollo con osso, senza pelle e grasso
- 1 lime, senza scorza e succo
- 3 grandi spicchi d’aglio, finemente grattugiati
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di foglie di timo
- 2 cucchiaini di brodo vegetale in polvere
- 200 g di broccoli a gambo lungo, tagliati a tocchetti se troppo grossi
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Mettere la cipolla, il peperone, le patate e l’olio in una teglia antiaderente e mescolare.
- Arrostire per 15 minuti strofinando il pollo con la scorza di lime, l’aglio, la paprika e il timo.
- Togliere le verdure dal forno, mescolare e infilare le cosce di pollo nelle verdure, coprendole con un po’ di cipolla in modo che non si secchino durante la cottura per 40 minuti.
- Verso la fine del tempo di cottura, mescolare 200 ml di acqua bollente con il brodo in polvere.
- Togliere la pirofila dal forno, aggiungere i broccoli e versare il brodo caldo seguito dal succo di lime, poi coprire rapidamente con la pellicola e rimettere in forno per altri 10 minuti finché i broccoli sono teneri.