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Pollo arrosto estivo: piatto fresco e colorato
Descrizione
Rinnova il tuo pollo arrosto per i mesi più caldi, con questa versione estiva con pochi ingredienti. Servilo con insalata o pane croccante per una cena di pollo vincente.
Ingredienti
- 1 kg e mezzo di pollo intero
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 600g di verdure miste arrostite congelate
- 2 lattine da 400g di fagioli cannellini, scolati e sciacquati
- 145g di pesto fresco
- 400g di pomodori ciliegini sulla vite
Istruzioni
- Scaldate il forno a 190C/170C fan/gas 5. Passate il pollo sull’olio, poi condite generosamente la pelle e l’interno della cavità con sale e pepe nero. Disponete le verdure in una grande teglia e metteteci sopra il pollo. Arrostire per 1 ora, scoperto.
- Versare i fagioli e il pesto nella teglia e mescolare le verdure. Aggiungere 150ml di acqua e disporre i pomodori sopra i fagioli e le verdure.
- Rimettete la teglia nel forno e cuocete per altri 20 minuti, o fino a quando il pollo è cotto e i succhi sono chiari.
- Togliere dal forno, coprire debolmente con un foglio di alluminio e riposare per 20 minuti prima di tagliare e servire.
Note
Accompagnate questo gustoso secondo a una pietanza leggera, perfetta per la bella stagione l’insalata estiva di patate, veloce e saporita.
Per concludere, osate con lei, anguria alla griglia!