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Pollo allo spumante: ricetta rustica, semplice e appetitosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il pollo allo spumante è una ricetta rustica, molto semplice da preparare e adatta a ogni occasione. Lo spumante, utilizzato in alternativa al semplice vino bianco, dà gusto e carattere alla carne, mantenendola morbida anche a fine cottura. Per realizzare questo piatto potete utilizzare esclusivamente i fusi di pollo, oppure un pollo intero tagliato a pezzi.
Ingredienti
- 800 g di fusi di pollo;
- 400 ml di spumante;
- 2 mestoli di brodo vegetale;
- 2 scalogni;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate gli scalogni e fateli appassire all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva. Unite i fusi di pollo e fateli dorare in modo uniforme a fuoco vivace.
- Insaporite i fusi di pollo a piacere con sale, pepe e un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche, dopodiché sfumateli con lo spumante e aggiungete subito anche il brodo vegetale bollente.
- Lasciate cuocere i fusi di pollo allo spumante a fuoco medio per circa 40 minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme e aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua calda.
Note
Provate anche le sovracosce di pollo alla birra al forno e il pollo al caffè.