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Pollo alla paprika con rucola e pomodorini: semplice e sfizioso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il pollo alla paprika con rucola e pomodorini è un secondo piatto appetitoso, semplice da preparare e ideale da servire in ogni occasione. Il sapore speziato della paprika arricchisce il gusto della croccante panatura, mentre il parmigiano in scaglie contribuisce ad esaltare la sapidità del contorno. Scoprite come prepararlo in pochissimi minuti e provatelo anche nella variante light con bocconcini di pollo grigliato.
Ingredienti
- 400 g di straccetti di pollo;
- 250 g di pomodorini;
- 80 g di rucola;
- 50 g di parmigiano in scaglie;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. pangrattato;
- q.b. paprika dolce;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Rosolate uno spicchio d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite gli straccetti di pollo impanati con una miscela di pangrattato e paprika dolce.
- Fateli insaporire e dorare a fuoco vivace, dopodiché lasciateli sgocciolare sopra dei fogli di carta da cucina e insaporiteli in superficie con sale e pepe.
- Preparate il contorno mescolando all’interno di una ciotola la rucola con i pomodorini tagliati a spicchi, un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e scaglie di parmigiano.
- Servite gli straccetti di pollo su un letto di rucola e pomodorini: sono ideali da gustare caldi, anche come gustoso ripieno per delle piadine o delle tortillas messicane.
Note
Vi consigliamo di provare anche il petto di pollo alla paprika e le squisite patatas bravas, un tradizionale antipasto spagnolo che potete proporre anche come contorno.