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Pollo alla cannella: ricetta semplice e speziata
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Avete delle ottime cosce o sovracosce di pollo il frigorifero e vorreste provare qualcosa di originale e diverso dal solito? Se nella vostra cucina fate largo uso di spezie, non perdetevi la ricetta del nostro pollo alla cannella, così aromatico che basta il solo profumo a far venire l’acquolina in bocca! Estroso, saporito ma al contempo semplicissimo da preparare: leggete subito quali ingredienti occorrono e correte ai fornelli!
Ingredienti
- 1 kg di cosce o sovracosce di pollo;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 cucchiaini di cannella;
- 1 cucchiaino di miele;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- la scorza grattugiata di metà arancia;
- q.b. brodo vegetale o di pollo;
- q.b. semi di sesamo tostati;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate un filo d’olio extravergine d’oliva su un ampio tegame, unite gli spicchi d’aglio schiacciati e lasciateli insaporire per alcuni minuti.
- Unite le cosce o sovracosce di pollo e fatele rosolare a fuoco vivace, girandole spesso con una forchetta.
- Non appena risultano dorate su tutta la superficie, insaporitele con sale e pepe, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Unite al fondo di cottura un cucchiaino di miele e la cannella, cospargete il pollo con la scorza grattugiata di arancia e mescolate il tutto.
- Bagnate il pollo con del brodo caldo, coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
- Cospargete il pollo alla cannella con dei semi di sesamo tostati e servitelo ancora caldo con il suo sughetto aromatico.
Note
Restando in tema di primi e secondi piatti speziati, vi consigliamo di provare anche il risotto con pere e cannella e i bocconcini di pollo con mandorle, noci e cannella.