Pollo al verde: ricetta semplice, leggera e aromatica

Come preparare in pochi minuti il gustoso pollo al verdure, insaporito con numerose erbe aromatiche: la ricetta semplice, veloce e leggera.

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Pollo al verde: ricetta semplice, leggera e aromatica


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo al verde è un leggero e invitante secondo piatto, semplice da preparare e adatto a innumerevoli occasioni. Potete utilizzare il petto di pollo a fette, oppure tagliarlo a straccetti o bocconcini, così da poterlo servire anche ai più piccoli. Il pollo cotto in padella e insaporito con erbe aromatiche e limone è una vera delizia: leggerissimo, genuino e ricco di gusto, impossibile resistergli!


Ingredienti

  • 600 g di pollo di pollo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 foglioline di salvia;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le erbe aromatiche e tritatele finemente, così da ottenere un battuto sottile e omogeneo. Tenetelo da parte e fate insaporite in padella uno spicchio d’aglio a fettine con un filo d’olio.
  2. Unite il petto di pollo nel formato che preferite e fatelo insaporite a fuoco vivace con l’olio e l’aglio, dopodiché sfumatelo con il succo di limone fresco e conditelo con il battuto verde di erbe aromatiche.
  3. Insaporite il pollo a piacere con sale e pepe, aggiungete poca acqua sul fondo e proseguite la cottura per 10-15 minuti circa. Vi consigliamo di servirlo ancora caldo con il contorno che preferite.

Scritto da Angelica Mocco

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