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Pollo al mango: ricetta esotica, saporita e raffinata
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il pollo al mango è un delizioso secondo piatto dalle note fruttate ed esotiche, che unisce la dolcezza del mango e della cipolla, al gusto acidulo del succo di lime. Una ricetta originale e stuzzicante, perfetta per chi ama i sapori contrastanti e gli abbinamenti inusuali.
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo;
- 1 mango maturo;
- 1 cipollotto;
- 1 lime biologico;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate il mango in due parti speculari, facendo attenzione a non intaccare il seme presente al centro. Scavate la polpa aiutandovi con un coltellino e tagliatela a cubetti piccoli.
- Rosolate la cipolla tritata finemente in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il mango e lasciatelo insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace, mescolandolo affinché non si bruci.
- Tenete il mango da parte e fate rosolare sul fondo di cottura le fettine di petto di pollo, da entrambi i lati. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Unite il mango al pollo, aggiungete il succo di lime e insaporite il tutto con sale e pepe. Aggiungete poca acqua o brodo vegetale sul fondo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Servite il piatto ancora caldo.
Note
Provate anche il petto di pollo all’arancia e zenzero e il polpo con salsa di mango.