Argomenti trattati
Pollo all’aglio e patate novelle
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
- Tempo totale: 47 minuto
Descrizione
Metti le cosce di pollo e le patate in una pentola e arrostiscile con olive, limone, aglio e alloro per un pranzo o una cena tranquilla nel fine settimana.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 500g di patate novelle
- 140 g di olive verdi snocciolate grandi
- 1 limone, tagliato in quattro
- 8 foglie di alloro fresco
- 6 spicchi d’aglio non sbucciati
- 4 grandi cosce di pollo
- sacchetto di crescione o foglie di insalata, per servire
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Versare l’olio d’oliva in una grande teglia e aggiungere le patate, le olive, i quarti di limone, le foglie di alloro e l’aglio. Mescolare il tutto in modo che sia ricoperto di olio e distribuito uniformemente. Aggiungere le cosce di pollo, con la pelle verso l’alto, e condire.
- Mettere la teglia nel forno e arrostire per 1 ora, bagnando con l’acqua di cottura a metà cottura.
- Dopo 1 ora, controllate che le patate siano morbide e che il pollo sia cotto, poi rimettete in forno per altri 15 minuti per rendere croccante la pelle del pollo.
- Togliere la teglia dal forno. Premere gli spicchi d’aglio arrostiti con il dorso di un cucchiaio, scartare le bucce e mescolare il purè d’aglio con il succo della carne. Servire con del crescione o la tua insalata preferita a lato.
Note
Quale modo migliore di accompagnare questo pollo, se non con il pane all’aglio?
Le patate novelle invece, possono essere usate come accompagnamento anche del pollo arrosto con crema di spinaci al formaggio.