Plumcake senza lievito con patate dolci

Una ricetta facile e veloce per il plumcake senza lievito con patate dolci, perfetto per grandi e bambini.

Stampa
plumcake senza lievito con patate dolci

Plumcake senza lievito con patate dolci


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 70 minuti
  • Tempo totale: 90 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Un dolce originale e gustoso, quello del plumcake senza lievito con patate dolci, ideale per un dolce risveglio. Un dessert facile da preparare, perfetto per grandi e bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate dolci;
  • 100 gr di farina;
  • 90 gr di zucchero semolato;
  • 1 bustina di zucchero vanigliato;
  • 3 tuorli;
  • 15 ml di olio di semi di zucca;
  • 15 ml di olio di semi;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale;
  • 30 ml di rum.

Istruzioni

  1. Cuociamo le patate dolci a vapore per circa 30 minuti, per poi sbucciarle e schiacciarle.
  2. Aggiungiamo, quindi, l’olio, la vaniglia, il rum e i 3 tuorli, uno alla volta, mescolando tutto il composto.
  3. Versiamo, poi, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Infine, aggiungiamo anche la farina poco alla volta e mescoliamo finché in composto non sarà omogeneo.
  4. Prendiamo il composto e lo versiamo in un recipiente da forno. Cuociamo per 35-40 minuti a 200 gradi.
  5. Una volta pronto, lasciamo raffreddare per qualche minuto.

Note

Per accompagnare questo dolce, possiamo abbinare una pallina di gelato alla vaniglia o un po’ di frutta fresca. In alternativa, possiamo versare una crema al caffè e aggiungere gocce di cioccolato.

Ottima anche la variante senza glutine con farina di castagne.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Bavarese al mango: dessert fresco e profumato

Tiramisù vegano: ricetta golosa

Leggi anche