Plumcake senza lievito alle melanzane
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un secondo piatto facile da preparare e gustoso è il plumcake senza lievito alle melanzane, una vera delizia per grandi e piccini. Ottimo anche da mangiare a lavoro o per un pasto veloce.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 3 uova;
- 170 g di yogurt greco;
- 40 g di latte;
- 100 g di farina 0;
- 100 g di farina 00;
- 200 g di melanzane;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 100 g di fontina
- Basilico
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- 1 spicchio d’aglio.
Istruzioni
- Per cominciare laviamo le melanzane e tagliamole a fino a farle diventare delle strisce. Poi, facciamo scaldare l’olio in una padella e rolosiamo uno spicchio di aglio. Quindi friggiamo le melanzane.
- Una volta raffreddate asciughiamo con un panno assorbente l’olio in eccesso.
- In una terrina a parte uniamo uova e sale insieme allo yogurt e al latte. Infine aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo.
- Aggiungiamo, quindi, le melanzane e la fontina e amalgamiamo il tutto. Quindi versiamo il composto nello stampo da plumcacke e inforniamo a 170 gradi per circa 30 minuti.
- Lasciamo raffreddare e gustiamo.
Note
Da provare anche la variante alle zucchine. Il plumcake può essere conservato in frigo fino a 3 giorni. Da riscaldare prima di gustare.