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Plumcake salato con zucca e noci: ricetta rustica e autunnale
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il plumcake salato con zucca e noci è una squisita ricetta autunnale, ideale da preparare per la colazione e la merenda. Se amate i classici plumcake dolci, rimarrete deliziati da questa gustosa alternativa salata. Rustico, saporito e ricco di fibre: una vera delizia per coccolarsi con l’arrivo dei primi freddi!
Ingredienti
- 200 g di farina integrale;
- 300 g di zucca pulita;
- 100 g di noci sgusciate
- 100 ml di acqua;
- 50 g di olio extravergine d’oliva;
- 2 uova medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 2 foglie di alloro;
- 8 g di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la polpa della zucca a cubetti piccoli e cuocetela al vapore per almeno 20 minuti, aggiungendo anche gli spicchi d’aglio schiacciati, il rosmarino e l’alloro per aromatizzare.
- Non appena risulta ben cotta, frullatela con le uova, l’olio e l’acqua per ottenere una purea omogenea. Versatela all’interno di una ciotola e incorporate la farina setacciata con il lievito.
- Insaporite l’impasto con un pizzico di sale e pepe e unite anche le noci tritate finemente. Potreste aggiungere anche del formaggio a cubetti, per rendere il plumcake più ricco e saporito.
- Mescolate con cura fino a ottenere un impasto omogeneo e versatelo all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno. Cuocetelo per 40 minuti a 180° e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Provate anche il plumcake salato con verdure e tofu e il plumcake senza lievito alle zucchine.