Plumcake salato alla zucca: come prepararlo con il Bimby

Come preparare con il Bimby il plumcake salato alla zucca, una soffice torta rustica ottima da gustare come spuntino o antipasto.

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plumcake salato alla zucca bimby

Plumcake salato alla zucca: come prepararlo con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il plumcake salato alla zucca è una soffice torta rustica dal profumo e sapore delicato e invitante. Semplicissimo da preparare, genuino e stuzzicante: ottimo da proporre come antipasto o gustare come goloso spuntino. Quale migliore periodo dell’autunno e di Halloween per portare in tavola una tale prelibatezza? Leggete la ricetta e provatelo: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 350 g di farina 00;
  • 250 g di polpa di zucca cotta;
  • 100 ml di latte intero;
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di lievito istantaneo;
  • 1 cucchiaino raso di sale fino.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova fino a renderle chiare a spumose, dopodiché unite anche il latte intero, l’olio extravergine d’oliva e il sale fino.
  2. Frullate la polpa della zucca cotta e unitela all’impasto, insieme alla farina 00 setacciata, al parmigiano grattugiato e al lievito istantaneo.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake da 22 cm foderato con carta da forno. Cuocete il plumcake nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  4. A fine cottura, fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia ben cotto, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare perfettamente prima di servirlo.

 


Scritto da Angelica Mocco

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