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Plumcake al grano saraceno e yogurt: soffice e delizioso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
I plumcake sono un classico dolce per la colazione che puà essere ricreato in mille varianti diverse. La ricetta che vi proponiamo oggi è senza glutine, leggera e ricca di fibre, perfetta da abbinare a della confettura fatta in casa o della crema di nocciole. Il nostro plumcake al grano saraceno e yogurt è un dolce casereccio dal sapore rustico e dal profumo delicato di vaniglia, ideale da gustare anche a merenda. Scoprite come prepararlo in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti
- 250 g di farina di grano saraceno;
- 120 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 10 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole.
- Unite la farina di grano saraceno setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, dopodiché mescolate fino a ottenere un impasto perfettamente liscio e senza grumi.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno, livellatelo con una spatola e infornatelo a 180°C per circa 40 minuti.
- Trascorso il tempo indicato, effettuate una prova stecchino per assicurarvi che il plumcake sia ben cotto anche all’interno e sfornatelo. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Note
Provate anche il delizioso plumcake alle fragole e yogurt e il plumcake senza glutine con limone e yogurt.