Buonissimo e facile da preparare per un picnic al parco oppure per un secondo o antipasto a cena. Il plumcake agli asparagi Bimby è davvero ottimo.
Ecco la mia versione con la scamorza
Plumcake agli asparagi facile e buono: ricetta Bimby
Ingredienti
- 140 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di latte
- 200 gr di scamorza
- 250 gr di asparagi
- 80 gr formaggio grattuggiato
- 25 gr olio di semi (io ho usato olio di girasole ma va bene anche di mais)
- 1 bustina di lievito per torte salate
Procedimento
- Per prima cosa tagliate la parte dura degli asparagi, mettete da parte le punte e la restante parte tagliatela a pezzettini
- Lavate in acqua fredda gli asparagi
- Nel boccale versate acqua fino a coprire le lame, mettete il coperchio e nel varoma inseriamo gli asparagi precedentemente tagliati e lavati (comprese le punte)
- Cuocete a varoma per 12-14 min a seconda della grandezza dei vostri asparagi
- Nel frattempo togliate la scamorza a pezzettini
- Foderate lo stampo del plumcake con carta forno bagnata e strizzata
- Togliere gli asparagi dal varoma e lasciare raffreddare
- Eliminare l’acqua di cottura e aggiungere nel boccale UOVA + LATTE + OLIO per 45 sec vel.4
- Aggiungere FARINA + SALE + GRANA GRATTUGGIATO + LIEVITO per 2 min vel. 4
- Unite SCAMORZA + ASPARAGI (non le punte) 45 sec vel. 2 antiorario
- Versate il composto ottenuto nello stampo e aggiungete sulla superficie le punte degli asparagi per decorare
- Infornare per 25-30 min a 180°
Che dite, vi è piaciuto? Fatemelo sapere nei commenti 🙂