Plumcake al pistacchio senza burro: soffice e profumato

Scoprite come preparare un soffice e goloso plumcake al pistacchio senza burro e latte, ideale da gustare a colazione o a merenda.

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Plumcake al pistacchio senza burro

Plumcake al pistacchio senza burro: soffice e profumato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il plumcake al pistacchio senza burro è un dolce semplice e invitante, dal profumo delizioso e dal gusto leggermente tostato. La ricetta che vi proponiamo non prevede l’aggiunta di latticini e richiede il minimo impegno per la sua preparazione. Non perdete l’occasione di provarlo, per una colazione golosa, una merenda sfiziosa da condividere con gli amici o un irresistibile fine pasto.


Ingredienti

  • 200 g di farina;
  • 150 g di zucchero;
  • 130 g di olio di semi di girasole;
  • 125 g di yogurt di soia;
  • 50 g di pasta di pistacchi;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 8 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la pasta di pistacchi (se risulta troppo compatta potete scioglierla a bagnomaria) e lo yogurt di soia.
  2. Aggiungete all’impasto anche l’olio di semi di girasole e incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina.
  3. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e cuocete il dolce per 40 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
  4. Fate la prova stecchino e sfornate il plumcake non appena l’interno risulta ben asciutto. Lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

Scritto da Angelica Mocco

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