Argomenti trattati
Plumcake al cedro: dessert dal sapore mediterraneo
- Tempo di prep.: 35'
- Tempo di cottura: 45'
- Tempo totale: 80'
Descrizione
Il plumcake al cedro è un delizioso dolce dal sapore mediterraneo, ottimo per iniziare la prima colazione con la carica di energia giusta.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di burro fuso
- 120 ml di latte
- 300 gr di farina manitoba
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di cedro candito
- marmellata di cedro
- essenza di vaniglia
- sale
Istruzioni
- Preparate l’impasto sgusciando, in una ciotola, le uova intere ed aggiungendo lo zucchero semolato, un pizzico di sale. Montate il composto qualche istante con le fruste elettriche fino a far sciogliere lo zucchero.
- Aggiungete a questo punto anche il burro fuso ed il latte e mescolate ancora. Aggiungete quindi la vaniglia e, poco per volta, la farina che avrete, in precedenza, setacciato insieme al lievito per dolci.
- Prendete quindi il vostro cedro candito tagliato a cubetti, infarinatelo leggermente ed aggiungetelo all’impasto. Mescolate con una spatola e versatelo in uno stampo per plumcake che avrete, precedentemente, foderato con della carta forno.
- Mettete quindi a cuocere in forno caldo a 180° per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare e rimuovetelo dalla stampo. Spalmate sulla superficie del plumcake la marmellata di cedro e decorate con delle fettine di cedro candite.
Note
Per la sua versatilità, il plumcake è un dolce molto amato, soprattutto tra i più giovani. Provatelo nella variante al pistacchio senza burro.