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Plumcake salato con zucchine, olive e pomodori: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Volete preparare una torta salata soffice e ricca di gusto, da servire sia come aperitivo, sia come antipasto o piatto unico? Vi consigliamo di proporre ai vostri ospiti il delizioso e soffice plumcake salato con zucchine, olive e pomodori: un lievitato vegetariano dal sapore e profumo mediterraneo, perfetto da servire a fine estate.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 300 g di zucchine;
- 150 g di pomodorini;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 100 g di olio extravergine d’oliva;
- 100 ml di latte;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie;
- 8 g di lievito istantaneo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, grattugiatele e fatele appassire in padella con un filo d’olio, sale e pepe, dopodiché toglietele dal fuoco e lasciatele intiepidire.
- Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e lasciateli sgocciolare all’interno di un colino. Affettate le olive nere a rondelle e tenetele da parte.
- Dedicatevi alla preparazione dell’impasto: montate le uova con una frusta e incorporate l’olio extravergine d’oliva e il latte. Aggiungete anche la farina setacciata con il lievito e mescolate.
- Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, unite il parmigiano, sale e pepe a piacere. Infine, aggiungete anche le zucchine ripassate in padella, i pomodorini e le olive a rondelle.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo per 45 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Note
Provate anche il plumcake senza lievito alle zucchine e il plumcake salato con verdure e tofu.