Pizzette di zucca: ricetta sfiziosa con pomodoro e mozzarella

La ricetta facile e veloce delle pizzette di zucca cotte al forno, condite con ingredienti semplici: salsa di pomodoro, mozzarella, origano e basilico.

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pizzetta di zucca ricetta

Pizzette di zucca: ricetta sfiziosa con pomodoro e mozzarella


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le pizzette di zucca sono un antipasto semplice, sfizioso e ricco di gusto, capace di sorprendere grandi e piccini. Se cercate un nuovo modo per cucinare la zucca al forno, non potete perdervi questa ricetta. Vi conquisteranno al primo assaggio, grazie al loro sapore appetitoso e mediterraneo.


Ingredienti

  • 12 fette di zucca butternut;
  • 200 g di mozzarella;
  • 250 g di passata di pomodoro;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Disponete la zucca tagliata a fette sopra una teglia foderata con carta da forno, spennellatela con olio e conditela con un pizzico di sale. Infornatela a 200° per 20 minuti circa.
  2. Intanto condite la passata di pomodoro all’interno di una ciotola con sale, pepe, origano e basilico fresco tritato finemente. Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare all’interno di un colino.
  3. Trascorsi 20 minuti di cottura, sfornate la zucca e conditela con la passata di pomodoro e la mozzarella. Infornatela nuovamente per 10 minuti in modo tale che il formaggio si sciolga e servite le pizzette calde.

Scritto da Angelica Mocco

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