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Pizza rustica con lattuga: spuntino diverso dal solito
- Tempo di prep.: 20
- Tempo totale: 20
Descrizione
La pizza rustica con lattuga è uno spuntino davvero sfizioso con cui potete iniziare il vostro pasto in sostituzione di pizze o pizzette, oppure da consumare anche come piatto unico.
Ingredienti
- 250 g di pasta sfoglia surgelata
- 500 g di patate
- 3 cespi di lattuga
- 200 g di formaggio semi stagionato
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di burro
- 20 g di farina bianca
- Sale fino e pepe nero macinato qb
- Una manciata di fagioli secchi
Istruzioni
- Lavate le patate e sbucciatele, quindi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata.
- Lavate l’insalata e tagliatela a striscioline. Riducete le patate a dadini ed il formaggio a scaglie o a fettine sottili.
- Foderate uno stampo con carta da forno e la pasta sfoglia, che cospargerete con fagioli secchi.
- Cuocete la pasta sfoglia nel forno già caldo secondo le indicazioni della confezione. Una volta cotta la base della torta, rimuovete i fagioli secchi. Disponete sopra la base della torta la lattuga a striscioline e le patate lessate a rondelle sottili.
- Spolverizzate con sale e pepe nero macinato. Distribuite sopra il formaggio a scaglie. Sbattete l’uovo con la farina e il latte e mescolate il composto ai dadini di prosciutto cotto.
- Versate la crema ottenuta sopra la torta e terminate con riccioli di burro.
- Infornate nuovamente la torta e lasciate dorare gli ingredienti per venti minuti circa. La gusterete tiepida o fredda.
Note
Potete preparare la pizza rustica con gli ingredienti che più amate! Oggi vi proponiamo la variante con patate e ricotta.