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Pizza rustica con asparagi e ricotta: ricetta genuina
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 60
Descrizione
La pizza rustica con asparagi e ricotta è un piatto che può essere consumato come antipasto o secondo piatto, leggero e facile da preparare.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di asparagi
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Grana padano q.b.
Istruzioni
- Pulite gli asparagi e lavateli accuratamente sotto acqua fredda corrente ed a questo punto lessateli in abbondante acqua salata.
- Una volta pronti gli asparagi, passateli nell’acqua fredda cosicchè rimangano ben verdi.
- In una ciotola aggiungete la ricotta, che avrete precedentemente setacciato per evitare la presenza di grumi, le uova ed il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe ed a questo punto potete amalgamare per bene il tutto.
- Prendete il rotolo di pasta sfoglia ed utilizzatelo per foderare una teglia di 24 cm di diametro.
- Bucate il fondo della vostra pasta con i rebbi di una forchetta e livellate il composto con la ricotta che avete appena preparato. Adagiate gli asparagi ponendoli in fila uno accanto all’altro.
- Spolverizzate il tutto con del formaggio grattugiato. La vostra pizza rustica ricotta e asparagi è pronta per essere messa in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
Note
Se amate la pizza rustica in tutte le sue varianti, provate la ricetta napoletana. Buon appetito!