Pizza marinara con acciughe: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 15'
- Tempo totale: 25'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La pizza marinara con acciughe è un prodotto semplice, economico ma altrettanto gustoso ed invitante. Dal vero sapore mediterraneo, potrete ottenere un prodotto fantastico che rappresenta la vera cucina italiana, genuina e sana.
Ingredienti
- 180 grammi pasta per la pizza
- 2 cucchiai polpa di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 4 filetti di acciughe sott’olio sgocciolati
- foglie di basilico
- 1 pizzico origano secco sbriciolato
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
- pepe verde facoltativo
Istruzioni
- Infarinate una spianatoia, metteteci la pasta per la pizza e tiratela con il mattarello in modo da ottenere un disco sottile.
- Foderate una placca da forno con carta oleata e trasferiteci il disco di pasta per pizza.
- Lasciate riposare in luogo tiepido per circa mezz’ora. Quindi stendeteci sopra la polpa di pomodoro.
- Distribuite sulla superficie della pizza lo spicchio di aglio pelato e tagliato a fettine sottili, i 4 filetti di acciughe sott’olio ben sgocciolati e le foglioline di basilico fresco.
- Spolverizzate con l’origano secco sbriciolato e condite con l’olio extravergine di oliva versandolo a filo.
- Mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti.
- Estraete la pizza dal forno e trasferitela su di un piatto grande.
- Spolverizzate con un poco di pepe verde, se gradito, e servite subito in tavola
Note
Conoscete i veri segreti della pizza Margherita? Oggi vi sveliamo come prepararla a casa secondo la tradizione napoletana. Buon appetito!